АМКУ закрыл дело в отношении Галс АгроИсточник фото: epravda.com.ua

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело по признакам злоупотребления на рынке переработки сахарной свеклы относительно «Галс Агро» (Gals Agro Group).

Об этом говорится в сообщении юридической фирмы Integrites, которая защитила интересы производителя.

Как отмечается, инициатором расследования выступило Черниговское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

«Команда антимонопольного и конкурентного права предоставила обоснованные аргументы, чтобы убедить регулятора в том, что рынок переработки сахарной свеклы в Украине нецелесообразно определять исключительно по административному принципу и ограничивать в одной области страны», — сообщили в компании.

Юристы Integrites предоставили данные экономического анализа, структуру рынка, а также доказательства, подтверждающие, что сахарный завод клиента работает в условиях конкуренции, стремительно растет.

Команда практики также разработала политику устойчивого ценообразования для «Галс Агро», которая позволила клиенту выровнять конкурентную позицию на рынке и увеличить производство на принципах добросовестной торговли.

«АМКУ согласился с доводами и принял структуру рынка, разработала команда Integrites. Комитет закрыл расследование без решения по существу дела, указав, что «Галс Агро» не злоупотребляет монопольным положением на соответствующем рынке», — уточнили в компании.


Для справки: «Галс Агро» — ведущий украинский агрохолдинг, обладающий земельным банком около 40 тыс. Га, а также производственной инфраструктурой из более 10 площадок (сахар, мясо птицы, зерновые).

Integrites — ведущая юридическая фирма, предоставляющая полный спектр юридических услуг, с офисами в Киеве, Казахстане и России, представительствами в Германии, Нидерландах и Великобритании. Кроме стран своего присутствия, Integrites предоставляет юридические услуги клиентам из других юрисдикций с помощью трех международных департаментов — команд квалифицированных юристов, которые владеют немецким, французским и турецким языками. Фирма тесно сотрудничает с развитой партнерской сетью, состоящей из более 100 международных юридических фирм. 

Закрыть меню